Puré De Patata, Coliflor y Cheddar

Print Friendly, PDF & Email
5 de 1 voto

Puré De Patata, Coliflor y Cheddar

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de coliflor cortada en ramitos
  • 600 gr. de patatas peladas y cortadas en pedazos del tamaño de una nuez

Poner las patatas en una cazuela con sal y llevar a ebullición. Incorporar la coliflor y hervir durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas. Escurrir muy bien y triturar.

  • 150 ml. leche
  • 50 gr. mantequilla
  • 80 gr. queso Cheddar rallado o en taquitos
  • 1 cucharadita de tomillo fresco

Calentar aparte la leche en un cazo junto a la mantequilla, el queso y el tomillo. Verter la mezcla de leche a las patatas y triturar.

  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen

Salpimentar al gusto. Echar un chorrito fino de aceite mientras se tritura por última vez.

  • nuez moscada molida
  • tomillo fresco

Servir y condimentar con un poco de tomillo y nuez moscada.

opción: usar brócoli en lugar de coliflor, queda un sabor más fuerte.

Pure De Brocoli Y Cheddar