Fumet De Pescado

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Fumet De Pescado

  • 2 dientes de ajo machacados en mortero junto con un puñado de perejil
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 rama de apio picada
  • 1 cucharada de pimienta en grano

Sofreír todo unos minutos en un poco de aceite de oliva en una cazuela.

  • 1 kg. de espinas de pescado, raspas, cabezas, cáscaras de gambas, etc…

Añadir y sofreír unos minutos, apretando contra el fondo de la cazuela para sacar mejor los jugos.

  • un chorro de brandy

Añadir el brandy y flambear.

Cubrir con 2 litros de agua fría y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Desespumar cada poco durante la cocción.

Colar muy bien, incluso pasando el caldo por un paño de tela fino.

Este caldo se mantiene 2-3 días en nevera, no más.