Tarta De Orujo

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Tarta De Orujo

Usar un molde redondo con una base de bizcocho genovés (ver receta aquí).

  • 600 gr. de nata líquida para montar
  • 50 gr. de azúcar

Montar la nata y reservar.

  • 5 hojas de gelatina
  • 1 cuenco de leche fría

Dejar las hojas de gelatina en la leche remojando y reservar aparte.

  • 80 gr. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar

Poner al fuego y calentar un poco. Retirar del fuego.

  • 50 gr. de orujo

Añadir el orujo a la mezcla de huevos y leche. Remover.

Escurrir la gelatina reservada previamente y añadirla. Remover todo bien y dejar enfriar un poco.

Añadir la nata montada con movimientos suaves envolventes para que no se baje la mezcla.

Verter en el molde encima de la base de bizcocho y enfriar en nevera durante varias horas.

Para la cobertura:

  • 180 gr. de agua
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • un chorrito de orujo

Calentar.

  • 4 hojas de gelatina remojadas previamente en leche fría

Escurrir muy bien la gelatina, añadirla y remover bien.

Verter encima de la tarta fría. Volver a meter en nevera para que enfríe la cobertura.