Base De Bizcocho Genovés

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Base De Bizcocho Genovés

Es una base clásica para tartas, fina y esponjosa.

  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 60 gr. de azúcar

Antes de comenzar a batir, dar un golpe de calor con el microondas a la mezcla. Solo unos segundos, que temple, para mejorar el montado.

Batir en un bol con batidora de varillas durante 5-10 minutos hasta que la mezcla quede muy esponjosa, que casi triplique su volumen.

  • 60 gr. de harina

Añadir la harina tamizada con mucha suavidad a mano, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina de 23 cm de diámetro.

Hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Opción para hacer la mezcla con thermomix: 

  • echar los huevos y el azúcar
  • mariposa 6 minutos 40º velocidad 3
  • mariposa 6 minutos sin temperatura velocidad 3
  • añadir la harina
  • mariposa 4 segundos sin temperatura velocidad 3