Ideal para acompañar verduras asadas o pescado.
- 3 tomates en rama pequeños-medianos, maduros.
- 3 dientes de ajo grandes
Poner en una bandeja pequeña de horno los tomates y los 3 dientes de ajo con piel con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Hornear a 180º durante 45 minutos.
Una vez asados, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos los tomates y los ajos y reservamos.
- 50 gr de almendras tostadas
- 75 gr de avellanas tostadas
En una batidora de vaso trituramos las avellanas y las almendras tostadas hasta que queden polvo.
Incorporamos la pulpa de ajos asados y los tomates pelados en trozos que habíamos reservado previamente.
- 1 diente de ajo crudo pelado
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Añadimos todo lo anterior y trituramos muy bien.
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
Mientras sigue triturando, añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco para que quede bien ligado.
Listo.
Fuente: Cocinando Entre Olivos