Salsa Romesco

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Salsa Romesco

Ideal para acompañar verduras asadas o pescado.

  • 3 tomates en rama pequeños-medianos, maduros.
  • 3 dientes de ajo grandes

Poner en una bandeja pequeña de horno los tomates y los 3 dientes de ajo con piel con un chorrito de aceite de oliva por encima.

Hornear a 180º durante 45 minutos.

Una vez asados, los sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos los tomates y los ajos y reservamos.

  • 50 gr de almendras tostadas
  • 75 gr de avellanas tostadas

En una batidora de vaso trituramos las avellanas y las almendras tostadas hasta que queden polvo.

Incorporamos la pulpa de ajos asados y los tomates pelados en trozos que habíamos reservado previamente.

  • 1 diente de ajo crudo pelado
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

Añadimos todo lo anterior y trituramos muy bien.

  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra

Mientras sigue triturando, añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco para que quede bien ligado.

Listo.

Fuente: Cocinando Entre Olivos