Cazuela De Alubias Pintas con Chorizo

Print Friendly, PDF & Email
5 de 1 voto

Cazuela De Alubias Pintas con Chorizo

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta grande
  • 1 pimiento rojo

Picar todo y sofreír en una cazuela en un poco de aceite de oliva hasta que quede bien pochado.

  • 400 gr chorizo en taquitos

Añadir el chorizo y remover un minuto.

  • 400 gr tomate triturado

Añadir el tomate y remover.

  • 1 bote de alubias pintas cocidas (400 gr. escurridos)
  • opción: sustituir por garbanzos cocidos

Pasar las alubias previamente por agua y escurrirlas bien. Añadirlas al sofrito y mezclar.

Salpimentar. Cocer tapado a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

  • 50 gr. de rúcula

Retirar del fuego, añadir las hojas de rúcula y mezclar. Corregir de sal, esperar unos minutos y servir.

Se puede servir sobre una cama de arroz blanco cocido y decorado con unas hojas de albahaca.