Tzaztiki

Print Friendly, PDF & Email
5 de 2 votos

Tzatziki

  • 1 pepino mediano, lavado y finamente picado (unos 250 gr.)
  • 1/2 cucharadita de sal

Poner a escurrir en un colador el pepino picado durante 20 minutos con un poco de sal, para eliminar el exceso de líquido.

  • 1/2 diente de ajo pelado
  • 1 manojo de hojas de menta o hierbabuena picadita
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
  • pimienta

Machacamos el ajo en un mortero y lo salpimentamos. Añadimos la menta, el aceite y el vinagre. Majamos hasta incorporar.

  • 3 yogures griegos naturales (350 gr. aprox)

En un recipiente hondo, mezclamos el yogur con el pepino y el majado de ajo.

Ajustamos el punto de sal y pimienta.

Enfriar y servir con zanahoria cortada en bastones.