Brandada De Bacalao

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Brandada de Bacalao

  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 guindilla de cayena
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen

Calentar a fuego lento el aceite de oliva con el ajo picado y la guindilla, sin que se queme. Retirar la guindilla.

  • 250 gr. de cebolleta picada o puerro
  • 250 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • 250 ml. de nata líquida 18 MG

Añadir la cebolleta picada y rehogar a fuego lento sin que coja color hasta que quede bien pochada.

Subir a fuego fuerte y añadir el bacalao. Rehogar durante 3 minutos. Si suelta mucha agua, escurrir en un colador.

Añadir la nata líquida y hervir durante 5 minutos.

  • 2 hojas de gelatina

Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y cuando haya bajado un poco la temperatura añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y bien escurridas.

Triturar todo muy bien con batidora. Colocar en una bandeja y dejamos enfriar tapando con papel film a contacto, es decir, que el plástico esté en contacto con la superficie, para que no se reseque.

Para el aceite verde:

  • 2 puñados de hojas de perejil
  • 180 g de aceite de oliva virgen extra

Triturar, colar y reservar.

Servir la brandada fría untada generosamente en tostadas finas de pan y decorar con el aceite verde.

Fuente: David De Jorge