Papas Arrugadas

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Papas Arrugadas

  • 1 kg. patatas pequeñas (si es posible, de tipo papa bonita o cualquier otro tipo canario)
  • 250 gr. de sal gorda
  • 1 limón pequeño cortado en dos

Lavar las patatas previamente.

Poner una sola capa de patatas en el fondo de una cazuela ancha junto con el limón. Cubrirlas con agua, pero que asomen un poquito las patatas por encima del agua.

Echar la sal gorda por encima. Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer tapado durante 13-15 minutos, hasta que estén cocidas en su punto. Probar pinchando con la punta de un cuchillo.

Escurrir el agua que sobra y quitar el limón.

Llevar la cazuela al fuego de nuevo, destapada y menear la cazuela durante unos minutos hasta que las patatas se sequen y se arruguen un poco.

Sacar las patatas a una fuente y dejar que se templen un poco.

Acompañar con mojo rojo (ver receta aquí) o con mojo verde (ver receta aquí).