Bacalao Confitado Con Sobrasada Y Miel

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Bacalao Confitado Con Sobrasada Y Miel

Calentar en un cazo una abundante cantidad de aceite de oliva. La cantidad debe ser suficiente para cubrir los lomitos de bacalao.

La temperatura debe ser de 75-80º C, no más. A falta de termómetro, calentar hasta que suban unas pequeñas burbujas desde el fondo.

Es muy importante que el aceite no esté demasiado caliente. No se debe freír, se debe confitar.

Cuando el aceite tenga la temperatura adecuada, echar:

  • lomitos de bacalao ya desalados
  • unos dientes de ajo enteros

Retirar el cazo inmediatamente del fuego y dejar reposar el bacalao dentro del aceite a temperatura ambiente durante 15-20 minutos.

Pasado ese tiempo, sacar los lomitos confitados y escurrirlos en papel absorbente.

Aprovechar el aceite sobrante para freír unas patatas en láminas en ese mismo recipiente.

Para hacer la salsa:

  • 1 parte de sobrasada
  • 1 parte de miel

Desmenuzar la sobrasada en una sartén y calentar a fuego muy suave.

Cuando esté ligera, apartar del fuego y mezclar con la miel.

Salar al gusto el bacalao y servir la salsa caliente por encima. Si la salsa se hace con antelación, se puede calentar en microondas.