Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine

  • 1 lámina de pasta brisa (pâte brisée o masa quebrada)
  • 2 ó 3 puñados de garbanzos (solamente para que hagan peso al hornear)

Utilizar un molde bajo. Untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina. Colocar encima la pasta brisa, ajustando la lámina al molde y cortando los bordes que sobresalgan.

Pinchar toda la base con un tenedor. Cubrir el fondo (solamente el fondo) con un círculo de papel de aluminio o papel de horno y echar encima una capa de garbanzos.

Hornear a 180º durante 15 minutos.

  • 1 clara de huevo batida

Retirar el papel de aluminio y los garbanzos. Pincelar la masa con clara de huevo batida y volver a hornear a 180º durante 5 minutos más. Así se impermeabiliza la masa. Sacar del horno.

  • 200 gr. de nata líquida ligera
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 gr. de bacon picado

Mezclar bien todos los ingredientes y verter en la base de pasta brisa previamente horneada.

  • 100 gr. de queso parmesano rallado

Espolvorear por encima con el queso parmesano rallado.

Hornear a 180º durante 30 minutos.

Ésta es una versión sencilla. Se puede saltear el bacon y una cebolleta picada en una sartén para que quede más sabrosa.

Otras variantes ricas:

  • champiñón en láminas en lugar del bacon
  • gulas en lugar del bacon
  • chorizo en dados en lugar del bacon
  • añadir tomates cherrys cortados a la mitad por encima
  • sustituir la mitad de la nata por queso emmental o semicurado